Este plato tarda en promedio unas 7 horas de preparación: 5 horas para el asado de tira, cocinado a fuego lento con vino tinto, tomates y verduras. Y luego otras 2 horas para hacer la pasta, sacar los huesos del guiso, separar la grasa, tamizar la salsa, mechar la carne y unir todo. 7 horas que culminan en unos 15 minutos de "sentarse a comer" y fin de la historia, pasamos al siguiente plato.
Reflexionando al respecto, ¿No es acaso nuestra vida igual? Nos pasamos los días trabajando o luchando por un objetivo, y cuando lo logramos, la felicidad dura un breve periodo y luego llega la pregunta ¿Qué sigue ahora? Esta reflexión es un llamado a que no todo se debe centrar en la meta, sino que el camino es tanto o más importante que el resultado. Disfrutar esas 7 horas, cada acción, los aromas, las texturas, los cortes, la paciencia, hacen que el resultado no sea algo de 15 minutos, si no que de 7 horas y cuarto.
¡Salud! 🍷
(Maridaje con un espectacular ensamblaje, Delanz, de Viña Carmen)
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